Может ли такое быть?
|
|
FreeBlack | Дата: Пятница, 24.06.2011, 14:59 | Сообщение # 1 |
хочу все знать:)
Статус: отключен
| Бывает заведешь движек, легонько тронишься, машина как ласточка летит, быстро скорость набирает. А иногда как кто то за хвост держит, вроде и газуешь, а не тянет. Толи это субьективные ощущения, толи коробка тупит? Или я туплю и неправильно режим работы выбираю? Может ли быть что скорость недовключается? Иногда такое бывает что воткнулся на 3ю - нетянет, выжал сцепление, нейтраль и снова 3я - тянет. Так бывает или я глючу?
ВАЗ 21093 2000 г.в., двигло 21083 карбюратор.
|
|
| |
Калинин | Дата: Пятница, 24.06.2011, 15:57 | Сообщение # 2 |
Бывалый
| если только передачи путать.... коробка тут явно не причем, недовключение передач сопровождается сильным хрюком шестерен или ее просто выбивает.... тут только одно.... Quote (FreeBlack) Бывает заведешь движек, легонько тронишься, машина как ласточка летит, быстро скорость набирает.
Quote (FreeBlack) А иногда как кто то за хвост держит, вроде и газуешь, а не тянет
потому что Quote (FreeBlack) легонько тронишься
теперь по порядку
Неспешное топтание педали газа вознаграждается ..... хорошей динамикой:) Почему? при умеренном нажатии педали газа в карбюратор поступает нужное количество топлива на котором двигатель работает нормально и разгоняет машину, сильно много топлива делают двигатель задумчивым особенно если он уже потрепан жизнью.... отсюда тугодумие все. Ну и опять же качество бенза.......
ГАЗ 3102, Mazda Demio 2001. ГАЗ 322131
|
|
| |
FreeBlack | Дата: Суббота, 25.06.2011, 12:48 | Сообщение # 3 |
| Ну передачи точно не путаю ))) Может с режимами что-то путаю на разных передачах. Возможно сам туплю.
|
|
| |
Калинин | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 21:36 | Сообщение # 4 |
Бывалый
| у меня тож так бывает сначала грех пал на сцепление- проверил нет. А потом и правда заметил что если сначала плавно а потом немного притопить машина разгоняется быстрее нежели сразу топтать педальку:)
|
|
| |
FreeBlack | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 10:26 | Сообщение # 5 |
| Кстати, про сцепление. У меня проблема, нечетко включаются скорости. в первую прям попадать надо, ловить ее, иначе врубается 3я или задний ход. Читал что заменить надо кулису и карданчик. Где этот карданчик находиться? Рекомендуют карданчик брать с калины. Думаю что надо еще проверить синхронизаторы, но лезть в коробку нехочу, пока гаража нет под ремонт.
|
|
| |
Калинин | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 10:39 | Сообщение # 6 |
Бывалый
| не кулисой единой, вполне могли ослабиться хомуты тяг, полюбоваться на них можно на яме, вечером коля приедет с отпуска он на девятках волка сьел думаю все тебе объяснит:)
|
|
| |
return | Дата: Пятница, 17.05.2019, 22:13 | Сообщение # 7 |
Гость
| ответ ответа
|
|
| |